Scongelala direttamente in acqua fredda, una volta aperta strappa la testa con facilità, togli il becco in mezzo ai tentacoli semplicemente le dita, strappa i due tentacoli più lunghi alla base; estrai dal corpo interiora e osso, facendo attenzione a non lavare troppo la seppia perchè appunto deve mantenere il più possibile il suo nero e quindi il suo particolare sapore! Questa operazione non ha nulla di complicato! Eccoti la tua seppia “sporca” pronta da cucinare; libertà di sbizzarrirsi! Provala rimarrai a bocca aperta!
Consiglio dello chef: questo prodotto può risultare molto utile, duttile e pronto per ogni occasione! Cuocila sul BBQ, ungendola prima leggermente, molto velocemente da tutti i lati!
In padella, con olio aglio e peperoncino, tagliata a dadini o straccetti! Pronta per condire un primo! Perchè non ripiena cotta al forno? Magari con la sua testa sminuzzata e utilizzata nel ripieno con qualche patata e/o oliva. Come vedi davvero comoda, dipende solo dal tipo di cottura che sceglierete per avere ottimi risultati sempre ottimi ma differenti! Tempi ridotti se cotta ad altissime temperature o molto tempo a basse temperature.
Tipologia: pesca a strascico
Provenienza: Mare Mediterraneo
FAO: 37
Porzione: circa 260- 300g